Пятая часть покупаемой еды затем оказывается в помойке. Об этом рассказала врач-эндокринолог, диетолог Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской Анна Кривошеева.
«Около 20% всей закупаемой еды тратится впустую — а это значит, что один из пяти купленных пакетов с продуктами оказывается в утиле», — рассказала Анна Кривошеева в интервью агентству «Прайм». Далее она объяснила, почему мы покупаем ненужную еду.
Это может быть сделано под влиянием рекламной акции или на голодный желудок: мы покупаем лишнюю еду, которая затем портится. Бывает, что люди покупают редко используемый ингредиент, остатки которого в конце-концов выбрасываются. Кроме того, треть произведенных продуктов, оказавшихся на свалке — результат того, что люди готовят слишком много и не успевают это съесть. Таким образом, по кошельку бьет вовсе не редкие покупки деликатесов, а будничные покупки еды.
Автор: Сергей Мальцев